学校审计处赴附四院召开审计工作座谈会议

编辑:王成千    发布时间:2023-04-27  浏览:

为进一步加强对直属附属医院审计工作的指导,推进全广医系统审计工作“一盘棋”,共同做好内部审计工作,结合近期“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”关于深入调查研究的要求,学校审计处于2023427日赴附属第四医院召开了审计工作座谈会议。会议由学校审计处处长陈怡璇主持,医院党委书记王治伟、院长刑洲、审计全体人员和学校审计处相关人员参加了会议。

会上,陈怡璇处长介绍了学校审计处的基本情况、审计工作的主要内容和开展情况组织学习了上级和学校有关主要文件精神随后,医院对工作中遇到的一些困惑进行了提问,学校审计处一一进行了详细指导和解答。与会人员还围绕聚焦主责主业经济责任审计、内部控制评价审计制度建设等方面进行了交流和讨论。医院认为座谈会的形式非常好,收获很大,对进一步加强医院内部审计工作具有积极作用并表示今后要更加紧密地与学校审计处沟通联系,积极学习和借鉴学校审计工作的做法,充分发挥内部审计为医院事业发展保驾护航的重要作用。