省审计厅教科文审计处到我校调研

发布时间:2017-06-23  浏览:

6月20日下午,学校召开审计
专题工作调研座谈会,邀请广东省审计厅教科文审计处处长林红就高水平大学建设相关政策进行解读和工作交流。会议由纪委陈杰书记主持,学校方灿辉副校长、刘金保副校长、专项审计整改工作小组成员、各学院和直属医院院长、高水平大学建设工作小组综合办公室和各单位秘书,以及其他相关人员共60多人参加会议。

林红处长介绍了审计厅高水平大学建设专项审计的工作思路和开展情况,重点解读了广东省科研项目资金管理的最新政策和制度,梳理了科研管理的风险点及审计在防范管理控制风险中发挥的作用,总结了审计中各高校经常出现的问题。学校有关研究机构、二级学院、直属医院和职能部门负责人踊跃发言,积极交流所在单位和部门的整改落实情况,以及在高水平大学建设中遇到的困惑和问题,林红处长对提问一一做了现场解答。最后,林红处长指出,在“放管服”政策环境和高水平大学建设背景下,一是要意识先行,正确理解上级相关改革政策和措施,加强理解和沟通,使整个学校形成合力,向共同目标努力;二是措施要落实,在遵守上级刚性约束的同时,实事求是,从学校具体实际出发,做好深入调查研究,制定有针对性的制度和措施,确保“接得住,用得好”,促进高水平大学建设目标的实现。

学校纪委陈杰书记对进一步做好专项审计整改工作提出两点要求:一是各单位要按照学校统一部署,加强协调沟通,按照时间节点对照整改问题清单逐项整改,确保整改任务完成;二是要举一反三,深入查找审计中尚未发现的问题,集中清理,通过审计整改进一步推进制度完善,将落实整改与推动发展结合起来,把整改成果转换为推进高水平大学建设的强劲动力。

(审计处供稿)