审计处党支部前往保密普法示范基地参观学习

编辑:王成千    发布时间:2023-05-22  浏览:

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于保密工作的重要指示批示精神和党中央决策部署,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,5月19日下午,审计处党支部到龙潭地铁站保密普法示范基地开展“增强保密意识,筑牢安全防线”主题保密教育参观学习。学校知联会会长、审计处处长陈怡璇同志受邀一同参加学习。

龙潭地铁站是在广州建成的全国首个地铁站保密普法示范基地,基地以“增强公众保密意识,全民维护国家安全”为主线,围绕“机事慎密”“密述古今”“龙潭密史”“羊城防线”四大板块,结合南粤文化、广州特色,展示了老一辈党和国家领导人对保密工作有关论述、中外历史上典型的泄密案例、广州近代保密工作的经典人物事迹和当代生活中每个公民应该注意的保密防护意识等,内容丰富,涉及领域广,具有很强的警示教育意义。

此次参观学习为同志们上了一堂深刻生动的国家安全和保密警示教育课,参观过程中,大家不时驻足交流,认真学习。同志们纷纷表示,作为审计干部,要时刻绷紧保密安全之弦,将保密要求落实到日常工作中,筑牢新时代保密工作安全防线。